Your browser does not support JavaScript!
2018.06.15【大愛新聞】動靜皆宜樣樣行 誰說年齡是問題
2018.06.15【大愛新聞】動靜皆宜樣樣行 誰說年齡是問題
 
 
慈濟科技大學樂齡大學暨樂齡研究苑的學生們,今天(6/15)舉辦結業式暨成果發表會,拿出絕活,準備了許多精彩表演,展現精神力。就像大學生一樣,活力滿滿,為這一學期的課程劃下一個圓滿句點。
 
賣力演出舞台劇,演員平均年齡都已經超過55歲,他們是慈濟科技大學樂齡大學的學員。
 
靈活的舞動手腳,樂齡課程的安排,是為了要讓長輩們可以真正的活到老、學到老。
 
慈濟科技大學校長 羅文瑞:「會按照他們個人的差異性,會把一些相關的課程,把他安排進去,比如說 有些身體比較不協調的,或者說,記憶力容易老化退化,我們都會去規劃相關的課程,讓他促進,他這部分的機能。」 
 
慈科大樂齡大學共有99位學生,其中一位68歲的王珠美,雖然沒念書,在子女的鼓勵之下也報名參加,透過一學期的學習,讓她收穫滿滿。
 
樂齡大學學員 王珠美:「心裡覺得更清淨了,然後感覺變年輕了,現在我會寫我自己的名字了,寫一點點,不是很漂亮,手比較不抖了。」 
 
長者們帶著一份因為學習而來的自信,期待繼續開發潛力,讓銀髮生活更多采多姿。
 
楊艾庭 翁國嘉 花蓮報導
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6460
Voice Play